martes, 28 de junio de 2011

II Carrera Popular Noche de San Juan en Rota

Con una excelente meteorología y un mejor clima deportivo se celebró la II Carrera Popular San Juan, organizada por nuestros amigos de la Unión Deportiva Roteña Rábita Ruta, que se esmeraron en atendernos a todos los corredores maravillosamente.
La participación chipionera, de nuestro club, estuvo representada por 10 corredores, de los que cuatro subieron al podium, para recoger un primer puesto y tres terceros.
El primer puesto fue el obtenido por Jesús Vital en la prueba cadete, con una marca de 10:58, sobre los 3 km. de recorrido.
Los otros tres podiums fueron: Carmen Aldón, tercera veterana B (42:33), Damián Rivero, tercero en la categoría promesa (33:47) y Juan A. Marín, tercero veterano D(37:12).
Los demás atletas del club entraron por el siguiente orden: Miguel A. Valdés, 10º Senior B (31:41), Cristóbal Montalbán, 7º Veterano B (33:11), Francisco Valle, 10º Veterano B (34:45), José A. Montalbán, 14º Veterano B (36:05), Juan E. Junquero, 9º Veterano C (43:26) y Juan C. Martínez (44:13).
El recorrido de los adultos fue de unos 9'5 km. aproximadamente, dos vueltas a un circuito.
En estas direcciones podeis encontrar más de 2000 fotos de la II Carrera de San Juan de Rota, si participasteis, a lo mejor salís en alguna de ellas. https://picasaweb.google.com/davidbestabiel ,

lunes, 20 de junio de 2011

Otras dos medallas para Alberto Rodríguez

Se han celebrado los días 18 y 19 de junio de 2011,en MAJADAHONDA (MADRID), EL
CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CATEGORÍAS DE VERANO DE ATLETISMO, organizado por la F.E.D.C.
En este campeonato la representación chipionera nuevamente ha obtenido excelentes resultados, pues no en vano la participación de Alberto Rodríguez ha sido más que meritoria.
En primer lugar el sábado obtenía la medalla de plata en la prueba de 300 m.l., con un registro de 44:60, siendo su plusmarca personal en la distancia.
El domingo fue el turno para los mil metros, en al que quedo tercero, con una marca de 3:39, ligeramente inferior a la realizada la semana pasada en Jerez.
Con esta competición se da por concluida su temporada en pista, a partir de ahora hará algunas carreras populares y en el mes de julio volverá a ir concentrado con la Selección Nacional, preparando su incorporación a la categoría juvenil, la temporada que viene, en la que las exigencias será muchos mayores y la posibilidad de competir en el extranjero, más cercana.

miércoles, 15 de junio de 2011

Julio empezará con dos competiciones

El próximo mes de julio empezará deportivamente hablando para nosotros con dos pruebas, la primera el sábado día 2, por la tarde en Puerto Real, será la V Carrera de "Memorial Pepe Martínez" que organizan nuestros amigos del C.A.Puerto Realy el domingo, día, la Duatlón Ciudad de Sanlúcar, que consta de 4km. de carrera a pie, 16 km de ciclismo en BTT y 2 km de carrera a pie, prueba organizada por el PMD de Sanlúcar y la U.D. Guadalquivir.
En ambos eventos habrá (D.m.) actuación de representantes de nuestro club.

lunes, 13 de junio de 2011

Actuación del fin de semana

Cuando la temporada de competiciones en pista está dando sus últimos coletazos, los nuestros siguen participando en aquellas en las que podemos.
El sábado, en la pista de Atletismo del Estadio Chapín de Jerez se celebró el tercer control de la temporada, que contó con la participación de dos atletas de nuestro club, ambos de categoría cadete:
Jesús Vital ganó la prueba de jabalina con 33,80 metros y fue segundo en 1.000 m.l. con una marca de 2:59.
Alberto Rodríguez, fue 5º en 1.000 m.l. con 3:30 y fue 3º con un tiempo de 13:55. El próximo fin de semana participará en el Campeonato de España en Madrid en las pruebas de 300 m.l. y 1.000 m.l. en los juegos organizados por la ONCE.
Y el domingo, Miguel Ángel Zarazaga, participó con su club, el Bahía de Algeciras en Huesca, en la final de 2ª división nacional, en la que a la postre el equipo algecireño fue cuarto. Miguel Ángel contribuyó con un 5º puesto en la prueba de lanzamiento de peso, con 11:65, teniendo en cuenta que era el mas joven de los 8 lanzadores participantes, el único en edad junior y que lanzó un artefacto kilo y cuarto más pesado, que el que por edad le corresponde, que deberá lanzar dentro de dos fines de semana en Chiclana en el campeonato sub-20 de Andalucía.
TABLA DE PUNTOS POR PUESTOS

Pto. Club 1º Pto. Puntos 2º Pto. Puntos 3º Pto. Puntos 4º Pto. Puntos 5º Pto. Puntos 6º Pto. Puntos 7º Pto. Puntos 8º Pto. Puntos Puntos Totales

Milla Urbana de El Puerto

El sábado por la tarde se celebró la Milla Urbana de El Puerto de Santa María en la que participaron varios atletas de nuestro club, subiendo al podium dos de ellos, Juan Marín fue el 2º en la categoría veterano D y Damian Rivero el 4º en la categoría Promesa

Los resultados obtenidos por nuestros representantes en la distancia de 1.609 metros, aunque algunos corredores que disponen de gps en sus muñecas constataron unos 70 metros más, son los siguientes:

Jesús Vital, cuarto en el Campeonato de Andalucía

Jesús Vital ha sido el único representante de nuestro club en el Campeonato de Andalucía de categoría cadete, celebrado en la tarde de ayer, bajo un sol de justicia y unas altísimas temperaturas en la Pista de Atletismo el Fontanar de Córdoba.
Jesús ha participado en la prueba de lanzamiento de jabalina, en la que partía en cuarta posición, posición que mantuvo hasta el final y si hubiera mantenido sus marcas hubiera sido tercero, de su concurso el mejor lanzamiento fue el quinto, mandando el dardo a 32:40

Finalizado "Jugando al Atletismo"

En el Pabellón del Colegio Príncipe Felipe se han celebrado las distintas jornadas que componen el único programa de deporte escolar desarrollado este año en Chipiona, "Jugando al Atletismo" que organiza nuestro club y que contó con la participación de los cinco colegios públicos de E.P., cada equipo ha presentado en cada una de las jornadas un equipo de 12 alumnos, 6 niños y 6 niñas, que han participado en 72 pruebas individuales y 2 relevos.
Tras la finalización de las tres jornadas se realizó la entrega de trofeos a los equipos participantes.